سلطة البادنجان المغربي مايعرف بالزعلوك

سلطة البادنجان المغربي مايعرف بالزعلوك


dds
الزعلوك المغربي





مقادير التحضير

 كيلو غرام بادنجان
 نصف كيلو غرام طماطم
 6 فصوص ثوم
 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
 نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار
 ملعقة كبيرة كامون
 ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)
 نصف كاس شاي زيت الزيتون
 ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مفروم
 100 غرام زيتون بدون عظم
 نصف حامضة مرقدة (مخللة)

طريقة التحضير

 فوق مشواة، حاولي أن تشوي البادندجان من جميع الجوانب جيدا، ثم ضعيه في كيس بلاستيكي وانتظري قليلا ثم أخرجي البادنجان من الكيس وازيلي كل القشرة المشوية بسهولة بالغة (احرصي على الا يلمس الماء البادنجان لأنه سيصبح صلبا ولن تنتزع القشرة بسهولة).
 إغسلي الطماطم وقشريها ثم أزيلي الزريعة وقطعيها إلى مكعبات صغيرة جدا.
 في طنجرة، ضعي الطماطم المقطعة، وأضيفي إليها نصف كاس زيت الزيتون، الملح، القزبر والبقدونس، الفلفل الأحمر الحار والفلفل الأحمر الحلو، الكامون، الثوم المفروم.
 اتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة حتى تلين الطماطم وتحصلي على صلصة عاقدة ومتجانسة.
 إذا لزم الأمر أضيفي نصف كاس من الماء واتركي الكل يطهى جيدا حتى تتقلى الصلصة جيدا.
 في زلافة كبيرة، ضعي البادنجان المشوي والمنزوع القشرة، وحاولي ان تدعكيه جيدا بشوكة حتى يصبح كالعجين، ثم أضيفيه إلى الصلصة.
 حركي الكل جيدا حتى تمتزج الصلصة بالباذنجان جيدا.
 أضيفي الزيتون ونصف الحامضة المرقدة مع الاستمرار في التحراك.
 عندما يتشحر جيدا الزعلوك ارفعي الطنجرة من فوق النار.
ويقدم الطبق إما بارد أو ساخنا .

بالهناء والشفاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

موقع وصفتك هو موقع يعرض كل ما هو متعلق بالوصفات المنزلية الصحية والمختلفة الطهي بأشكال متنوعة وممتازة وكذلك المشروبات والعواصر وطريقة تحظيرها بكل أشكالها وكذلك نقدم لكم نصائح صحية قد تفيدك جدا .

زوار موقعنا