سلطة الباستا بالدجاج والخضار
![]() |
الباستا بالدجاج والخضار |
سلطة الباستا بالدجاج والخضار
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
سلطة الباستا بالدجاج والخضار ، وصفة الباستا هذه مليئة بالنكهات الرائعة التي ستعجبكم فهي مكونة من الباستا مع الخضار الملونة الشهية
والصلصة الكريمية ذات المذاق اللذيذ وهي سهلة وسريعة التحضير .
المقادير
1 مغلف باستا
1 رطل أفخاذ دجاج بلا جلد أو عظام مقطعة لقطع صغيرة
ملح وفلفل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 أوقية فطر مقطع شرائح
1 رطل هليون مقطع
½ فليفلة حمراء مقطعة مكعبات
½ بصلة مقطعة مكعبات
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب حليب
1 كوب مرق الدجاج
1 ½ كوب برش بارميزان
بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
نسلق الباستا حسب التعليمات الموجودة على المغلف . في هذه الأثناء نتبل الدجاج المقطع إلى مكعبات بالملح والفلفل والبابريكا وبودرة الثوم .
نحمي 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة كبيرة ونضع فيها الدجاج ونحرك حتى ينضج الدجاج ثم ننقله إلى وعاء جانبا . نضيف إلى المقلاة نفسها 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ونسخنه على نار متوسطة، ثم نضيف الخضار ونحرك لمدة 3 إلى 5 دقائق . نضع الخضار في وعاء الدجاج جانبا .
نضيف آخر ملعقة كبيرة من الزيت و 4 ملاعق زبدة على نار متوسطة ثم نضيف الثوم والفلفل الحار والدقيق ونحرك حتى يصبح المزيج سميكاً، ثم نسكب الحليب بالتدريج ثم نضع البارميزان ونحرك جيدا حتى يصبح المزيج كريمياً .
نعيد الدجاج والخضار إلى المقلاة بالإضافة إلى الباستا المسلوقة ونحرك حتى تمتزج جميع النكهات والمكونات جيدا . نضع الباستا الشهية في طبق التقديم ونزين بالبقدونس المفروم .
بالصحة والهناء.