طريقة عمل قهوة اسبر يسو
![]() |
قهوة اسبر يسو
القهوة من المشروبات الساخنة الشهيرة، و
المنتشرة بين جميع أنحاء العالم، و من أبرز طرق عمل القهوة هي طريقة عمل قهوة اسبريسو،
فهذه القهوة تتميز بالطعم الرائع، الذي جعل العديد من الناس تحاول معرفة طريقة عملها،
و تتميز القهوة بشكل عام بأن لها العديد من الفوائد على جسم الإنسان، و نجد أن قهوة
اسبر يسو لها العديد من المميزات الخاصة بها .
معلومات عن قهوة اسبر يسو
عند الرجوع لأصل قهوة اسبريسو، نجد أن أصل
هذه القهوة هو ايطاليا، و أن هذه القهوة لها العديد من المميزات الخاصة بها، و التي
تجعلها مختلفة عن باقي أنواع القهوة، و من أبرز هذه المميزات، هو أنه يوجد فيها نسبة
كبيرة جدا من الكافيين، و تتميز بأن لونها أغمق من باقي أنواع القهوة، فهي بطبيعتها
تكون أثقل من هذه الأنواع.
و أكثر ما ساهم في شهرة قهوة اسبريسو، هو
أنها الحل الأمثل و الأكثر فاعلية في حالة النعاس الشديد، فيلجأ لشربها العديد من الناس
لكي يحصلوا على الطاقة، و لكي تخلصهم من حالة النعاس الشديد، و هناك العديد من المشروبات
الشهيرة في جميع أنحاء العالم، التي تعتمد في أصلها على قهوة اسبريسو، و من أهم هذه
المشروبات، مشروب الموكا، مشروب الكافيه لاتيه، مشروب اللاتيه الفرنسي، مشروب الكابتشينو
الإيطالي، و مشروب القهوة الأمريكية، و جميع هذه المشروبات تعتمد في مكوناتها على قهوة
اسبر يسو.
و هناك أكثر من نوع نجده في قهوة اسبريسو،
فهي لا تقتصر على نوع واحد فقط، و من أبرز أنواعها نوعين هما الرستريتو اسبريسو، و
ما يميز هذا النوع عن غيره أن القهوة فيه تكون أكثر نعومة، و تكون مضغوطة أكثر من أنواع
أخرى ، أما النوع الآخر من قهوة اسبريسو، يكون خفيف و نجد أنه اخف من النوع الأول،
و أكثر ما يميز هذا النوع أنه يكون مضغوط بشكل بسيط و أقل من الرستريتو، و يسمى هذا
النوع من قهوة اسبريسو، بالإسبريسو لونجو، و تعتبر هذه الأنواع أشهر أنواع قهوة اسبر يسو .
– مقادير و مكونات هذه الطريقة تتكون قهوة اسبر يسو من
بن مطحون
– ماء و يتم وضعه حسب كمية البن
– سكر حسب الرغبة
طريقة التحضير:
– هناك أكثر من اختيار لعمل هذه القهوة، الأول هو شراء الآلة الخاصة بتحضير
قهوة اسبريسو، و الطريقة الثانية هي شراء ابريق مصنوع من الستانليس، و هذا الابريق
يكون خاص بصناعة قهوة اسبريسو، و ما يميز شراء الابريق، أنه في العادة يكون ثمنه ارخص
من ثمن آلة قهوة الإسبريسو .
– قم بوضع بعض الماء في المنطقة السفلى، و يجب عليك ضبط مقدار الماء مع
مقدار القهوة .
– الخطوة الثانية هي أخذ البن المطحون و أخذ مقدار ملعقتان منه، و وضعه في المنطقة المخصصة لوضع البن، و تكون هذه
المنطقة مخصصة للبن على شكل مصفاة، لوضع البن فيها .
– بعد أن وضعنا جميع المكونات، نقوم بوضع الآلة أو الابريق على السبرتايه،
نحرص على أن تكون النار هادئة جداً، و هذه الخطوة للحصول على رغوة و طعم لذيذ للقهوة .
– و نتركها على النار الهادئة، حتى تصل لمرحلة الغليان، و نجد أن الماء
قد تبخر في المنطقة الموضوع فيها.
– هنا يمكنك أن تقوم بأخذ القهوة و وضعها في فناجين خاصة بها، ثم يمكنك
تزيينها بأكثر من خيار منهم وضع الشيكولاتة على سطح الفنجان، و يمكنك تناول قطعة شيكولاتة
قبل شرب القهوة أيضاً، و هذه الطرق تجعل مذاق القهوة أفضل و ألذ، و هذه الطريقة هي
واحدة من أفضل الطرق لعمل قهوة اسبريسو، و التي يشربها العديد من الناس في المقاهي .
|