طريقة صنع مربى التوت
![]() |
مربى التوت |
مربى التوت
المكونات:
كيلوغرام من التوت الأحمر. (حسب عدد الأشخاص)
عصير حبة من الليمون.
كيلوغرام من السكر.
طريقة التحضير:
نهرس نصف كيلوغرام من التوت الأحمر، وعصير الليمون في قدر على نار متوسطة.
نترك التوت يغلي على النار لمدة خمس دقائق، ثم نصفي الخليط جيّداً.
نسكب المزيج المصفى السابق في القدر مرة أخرى، ونضيف إليه باقي كمية التوت الأحمر والسكر.
نضع القدر على نار مرتفعة، ونترك الخليط يغلي لمدة خمس دقائق.
نرفع القدر عن النار، ونتركه حتى يبرد الخليط تماما.
نسكب مربى التوت في برطمانات زجاجية نظيفة، ونغلقها بإحكام ونستخدمه عند الحاجة.
بالصحة والهناء.