أحدث الوصفات

الأرز باللحم و الحمص

تحضير الأرز باللحم و الحمص


الأرز باللحم و الحمص
الأرز باللحم و الحمص

مقادير التحضير 

• لحم .
• 2 كوب أرز .
• 1 باذنجان حجم كبير .
• 2 بصل مفروم .
• فص ثوم .
• ملح و كمون و قرفة حسب الرغبة .
• بهار مخلوط .
• كوب حمص مطهي جاهز .
• زيت زيتون أو أي زيت نباتي .

طريقة التحضير 

اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد ومملح مدة ساعة .
اسلقي اللحم مع الثوم والقرفة والملح حتى تنضج ويجف الماء منه .
اسلقي الأرز في ماء مملح وهيل وعودين قرفة . صفيه من الماء 
قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية وحمريه في الزيت .
حمري البصل في الزيت وتبليه بالملح والقرفة والكمون والبهار المخلوط .
أضيفي الحمص واخلطيه مع البصل .
في طنجرة ، اسكبي مقدار ملعقتين طعام من الزيت .
ضعي 1/3 كمية الأرز في القاع .
اسكبي عليه اللحم وخليط البصل . رصي شرائح الباذنجان فوقه .
ضعي عليه ما تبقى من الأرز. اتركيه على نار هادئة مدة 1/3 ساعة .
اقلبيه في طبق التقديم . وقدميه مع سلطة الزبادي.


 بالهناء والعافية .

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

موقع وصفتك هو موقع يعرض كل ما هو متعلق بالوصفات المنزلية الصحية والمختلفة الطهي بأشكال متنوعة وممتازة وكذلك المشروبات والعواصر وطريقة تحظيرها بكل أشكالها وكذلك نقدم لكم نصائح صحية قد تفيدك جدا .

زوار موقعنا