أحدث الوصفات

الكبسة العراقية

تحضير الكبسة العراقية


الكبسة العراقية
الكبسة العراقية


مقادير التحضير

• دجاجتين مقطعه إلى أرباع .
• أرز ينقع حوالي نصف ساعة ثم يغسل .
• 5 بصلات مقطعه إلى جوانح .
• بهارات مشكلة .
• ملعقة كركم .
• ملعقة ملح عن كل دجاجة .
• ماء كادي حوالي ربع كوب .
• زيت لقلي البصل .
• 4 مكعبات ماجي .

طريقة التحضير 

نغسل الدجاج ومن ثم نسلقه مع البهار ومكعبات ماجي

، بعد نضج الدجاج يتم نشله وإخراجه من ماء السلق ، وإضافة الأرز،

ونترك الأرز على النار حتى يقارب النضج .
نحضر قدر ثاني ونضعه على النار مع الزيت وعندما يحتمي

نضيف البصل والبهارات المطحونة والكركم عليه ونقلبها حتى يذبل البصل قليلا

ثم نضيف عليه الدجاج ونتركه بعد تغطيته على النار لمدة نصف ساعة تقريبا ،

ونضيف عليه ماء الكادي .

عند انتهاء النصف ساعة نأخذ الدجاج مع الخلطة التي معه ونضيفها على وجه الأرز،

ويغطى القدر بقصدير ونتركه على النار لمده تقارب 10الى15 دقيقه ثم يرفع


 وبالهناء والعافية .

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

موقع وصفتك هو موقع يعرض كل ما هو متعلق بالوصفات المنزلية الصحية والمختلفة الطهي بأشكال متنوعة وممتازة وكذلك المشروبات والعواصر وطريقة تحظيرها بكل أشكالها وكذلك نقدم لكم نصائح صحية قد تفيدك جدا .

زوار موقعنا