طريقة تحضير الأرز المبهر مع شرائح الدجاج
![]() | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الأرز المبهر مع الدجاج |
مقادير تحضير الأرز المبهر مع شرائح الدجاج
:
• 3 كوب أرز الوليمة .
• 4 صدور دجاج مقطعة .
• 4 كوب ماء مغلي .
• 2 ملعقة طعام صلصة طماطم .
• 3 ملعقة طعام لبن زبادي .
• 4 ملعقة طعام زبده .
• 1 حبة بصل متوسطة مقطعة .
• 1 ملعقة صغيرة من الثوم مفروم .
• 1 ملعقة صغيرة زعفران .
• 1 عود قرفة متوسط .
• نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود .
• 2 ورق غار ( لاري ) .
• 2 فص مستكة .
• 2 ملعقة صغيرة ملح ( حسب الرغبة ) .
طريقة عمل الأرز المبهر مع شرائح الدجاج
مقادير الخلطة :
• 1 ملعقة طعام زبده .
• 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم .
• 1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم .
• 3 ملعقة كبيرة لبن زبادي .
• ربع ملعقة صغيرة زعفران .
• ملح و فلفل حسب الرغبة .
الطريقة :
اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات
حتى يصبح الماء صافيا
ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة
30 دقيقة .
أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم
أضيفي البصل
و حركي حتى يصبح ذهبي اللون أضيفي قطع الدجاج
الثوم و البهارات
و اطبخي لمدة 2 – 3 دقائق . أضيفي صلصة
الطماطم و اللبن الزبادي .
ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه
إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا
ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق
.
غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة
حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة .
– لتحضير الخلطة :
في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم
و حركي لمدة 2 -3 دقائق ،
أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل
و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق ،
ضعي الأرز وفوقه قطع الدجاج ثم صبي عليها
الخلطة ويقدم.
بالهناء والعافية .