طريقة عمل المسمن المغربي (الرغايف)
![]() |
المسمن المغربي
المقادير
عجينة المسمن (الطريقة بوصفة الثريد )
ربع كيلو دقيق ابيض
نصف ملعقة ملح
ماء للعجن
نعجن العجين و يجمع بقليل زيت و يكور و
يترك يرتاح قليلا ليسهل تبسيطه
حشوة المسمن
ربع كيلو كفتة
بصلة مشلضة
قليل ثوم
جزرة مبشورة
كوسة مبشورة
قزبر ومعدنوس مفروم
قليل زيت
إبزا -شوية إسكنجبير - ملح - قليل كمون
توضع البصل و الثوم مع الزيت الاول و يدبل
ثم نظيف عليه المقادير الاخرى و يترك يطبخ
بعد ما تجهز الحشوة
نبسط العجينة بقليل من الزيت و تحشى بالعقدة
و تغلق بالطريقة التي تحبين
و توضع في المقلاة و تقلب على الجانبين
حتى تتحمر.
بالصحة والهناء.
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق