طريقة عمل كيش التونة والبازلاء
![]() |
كيش التونة والبازلاء |
مقادير تحضير كيش التونة والبازلاء
• 200 جرام دقيق ابيض
• 100 جرام زبد
• أربع ملاعق من الماء البارد
• 200 جـرام تـونة مصفـاة مـن السوائل
• 125 جراماّ بازلاء مجمدة
• بيضة
• 200 ملليلتر من حـليب
• ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير كيش التونة والبازلاء
1ـ لتحضير العجين انخلي الدقيق في حلة العجين
واخلطيه مع الزبد وأربع ملاعق من الماء البارد حتى تحصلي على عجين
2ـ غطيه واحتفظي به في ماء دافئ حتى يتضاعف
حجمه
3- مديه داخل صينية فرن مستديرة واعملي به
ثقوباً كثيرة ، ثم احتفظي به في الثلاجة
4- لتحضير الحشوة وزعي التونة والبازلاء فوق
العجين ، ثم اخلطي الحليب والبيض مع كوب من الماء ، واسكبي هذا الخليط فوق العجين
. تبليه ببودرة الفلفل الأحمر، ثم اطبخي الفطيرة في فرن بدرجة حرارة 90 مئوية لمدة
40 دقيقة
وبالعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق