طريقة تحضير قريشلات مالحين
![]() |
قريشلات مالحين |
مقادير التحضير (حسب الكمية)
500 غ زبدة
4 بيضات
4 قطع جبن
ملعقة كبيرة موطارد
ضمة البنة
إبزار
ملعقة صغيرة ونصف ملح
جبن مبشور
طريقة التحضير
في إناء كبير نضيف كل المقادير
يضاف الدقيق ويخلط الكل ثم تقسم الى 5 كور
تؤخد كورة من الكور 5 وتقسم الى نصفين
نعمل على شكل حبل رقيق ثم تمرر في الزعتر المطحون نصف طحن
توضع الحبال في صينية وتدخل للثلاجة لمدة 3 ساعات
نخرج حبل واحد ويقطع على هذا الشكل ويصفف في صينية الفرن المدهونة بالزيت ونفس الشيء حتى نتمم الحبال ثم توضع في الفرن.
وهذا هو شكلها بعد أن تخرج من الفرن.
ملاحظة
لاتخرج الحبال مرة واحدة من الثلاجة بل حبل حبل حتى يسهل قطعها
أما اذا بقيت الحبال خارج الثلاجة سوف يصبح العجين لين ويصعب علينا قطعها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق