فطيرة بالإجاص والكراميل
![]() |
فطيرة بالإجاص والكراميل |
المقادير:
3 حبات من الإجاص مقطعة بشكل طولي
2\1نصف ملعقة صغيرة من القرفة
1 بيضة واحدة
2 أكواب من الطحين الأبيض
2 ملاعق صغيرة من الخميرة الكيميائية (البينج باودر)
100 غرام من الزبدة بحرارة المطبخ
3 ملاعق كبيرة من الكراميل كأس و نصف من السكر الناعم
لوز مبشور للتزيين
الطريقة
في قدر نضع الإجاص مع نصف ملعقة صغيرة من الزبدة ثم نضيف القرفة الكل يوضع على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك حتى يصبح الإجاص طريا.
تحضير العجين
في وعاء ننخل الطحين و الخميرة و نضيف الزبدة نعجن الخليط باليد بعد ذلك نضيف البيضة و السكر نمزج الكل لنحصل على عجين متماسك
. في صينية الطبخ نثبت العجين تم نضع في وسطه الإجاص نضيف ملاعق الكراميل فوق الاجاص و نضع اللوز المبشور فورق
الطورطة للتزيين نضعها في الفرن على 180° لمدة 35 دقيقة حتى تصبح أطرافها ذهبية اللون.
وبالصحة والهناء .