أحدث الوصفات

طريقة تحضير الطاجين المغربي بالبرقوق

طريقة تحضير الطاجين المغربي بالبرقوق 

طريقة تحضير الطاجين المغربي بالبرقوق
طاجين البرقوق المغربي

المقادير


كيلو غرام من لحم الخروف

نصف كيلو من البرقوق الجاف

2 ملعقة كبيرة من الزبده

لوز للتزيين

سكر حسب الذوق

ملعقة كبيرة من السمسم المحمص

ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضير

يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة القرفة و الزبدة و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و توضع له 2 ملاعق سكر و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يصفى من الماء و يضاف الى اللحم ثم يضاف له ملعقة من السكر و يترك حتى تنضج ثم يضاق المذاق لمعرفه الحلاوه ثم صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق حتى تتكثف المرقه .

عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم المحمص أو اللوز المحمص..

بالهناء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

موقع وصفتك هو موقع يعرض كل ما هو متعلق بالوصفات المنزلية الصحية والمختلفة الطهي بأشكال متنوعة وممتازة وكذلك المشروبات والعواصر وطريقة تحظيرها بكل أشكالها وكذلك نقدم لكم نصائح صحية قد تفيدك جدا .

زوار موقعنا