طريقة تحضير الطاجين المغربي بالبرقوق
![]() |
طاجين البرقوق المغربي |
المقادير
كيلو غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
2 ملعقة كبيرة من الزبده
لوز للتزيين
سكر حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
طريقة التحضير
يغسل اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة
القرفة و الزبدة و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد ذلك يضاف مقدار الماء الازم و توضع
له 2 ملاعق سكر و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل البرقوق و يصفى من الماء و يضاف الى
اللحم ثم يضاف له ملعقة من السكر و يترك حتى تنضج ثم يضاق المذاق لمعرفه الحلاوه ثم
صغيرة من ماء الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق حتى تتكثف المرقه .
عند التقديم يرصف اللحم في صحن كبير مع
قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من السمسم المحمص أو اللوز المحمص..
بالهناء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق