تحضير سلطة الجرجير بالباذنجان
![]() |
سلطة الجرجير بالباذنجان |
طريقة عمل سلطة الجرجير بالباذنجان
السلطة هى مكون اساسي على السفرة لاعتبارها
سهلة التحضير وايضا لذيذة خفيفة على المعدة ، وتتنوع السلطات بمكوناتها وطرق تحضيرها
وتختلف من دولة لاخرى ، ولكن نتفق جميعا انها دائما تكون لذيذة مفيدة ، نقدم اليكم
طريقة سلطة الجرجير بالباذنجان بطريقة مبسطة وبطعم لذيذ جدا .
المقادير :
–
حبة باذنجان كبيرة
–
باقة جرجير اخضر
–
فلفل اخضر او اى لون تفضلونه
–
بقدونس مفروم
–
اورق نعناع
–
عصير ليمون
–
سماق
–
ملح
طريقة التحضير :
–
قومي بتقطيع حبة البادنجان الكبيرة الى
قطع صغيرة ، وقطعي الفلفل الى اعواد بالطول .
–
ضعي المقلاة على النار وبعد ان يسخن الزيت
اضيفي الفلفل حتي يدبل واخرجيه
–
وايضا قومي بتحمير الباذنجان المقطع .
–
افصلي اوراق الجرجير عن العيدان ،
–
لتحضير الصوص : في اناء ضعي عصير الليمون
واضيفي اليه الملح والنعناع والبقدونس ، ثم افرميهم جميعا بالخلاط .
–
احضر صحن التقديم ، قومي بترصيص اورق الجرجير
اولا وضعي فوقها عيدان الفلفل ثم الباذنجان وصبي الصوص عليهم بشكل منسق ، ورشي عليهم
السماق .
–
قدميها بالهناء والشفاء دون ان تخلطيها .
ملاحضة :
فوائد الليمون :
يحتوي على فيتامينات مفيدة للجسم مثل :
فيتامين c .
ويحتوي ايضا على الحديد والبروتين .
اضرار الليمون :
يحتوي على حمض الليمون الذي يعد زيادته
بالجسم غير مفيدة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق