الرز بالفستق الحلبي
![]() |
الرز بالفستق الحلبي
مقادير تحضير الرز بالفستق الحلبي :
• دجاجة كاملة .
• 1/2 2 م ك زيت زيتون .
• 1 بصل بني ( الروماني ) مقطع مربعات كبيرة .
• 3 ثوم مفروم ناعم .
• 1/2 2 م ص بهارات مشكلة
.
• كوب معجون بندورة
.
• 3/4 2 كوب ماء .
• 2 كوب رز بسمتي .
• 1/2 كوب زبيب .
• 1/3 كوب فستق حلبي مقطع
.
• بقدونس مفروم ناعم للزينة
.
طريقة تحضير الرز بالفستق الحلبي :
نسخن الفرن على درجة حرارة 170 ينظف الدجاج
بالملح والليمون ويشطف بالماء البارد ويجفف ويتبل بالملح والفلفل ويربط أرجل الدجاج
ويدخل الفرن إلى أن يطبخ الدجاج بالفرن لمدة ساعة ثم يشوى ليأخذ لون نضع زيت الزيتون
بالطنجرة ويحمى ونضيف البصل ومن ثم نضيف إليه الثوم المفروم إلى أن يذبل نضع البهارات
المشكلة ومعجون البندورة ويطبخ لمدة دقيقة ونضيف الماء والرز والزبيب والفستق الحلبي
إلى أن يغلي ومن ثم نضيف ¼ كوب ماء زيادة إذا احتاج الرز ونتركه لمدة 30 دقيقة إلى
أن يستوي ونقدمه مع الدجاج وسلطة اللبن بالخيار ونزين الرز بالبقدونس .
وبالهناء والعافية .
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق